ごあいさつ
このブログは【飲食店店長として一生働くということ】という名前のとおり、飲食店店長という仕事を一生の仕事にすることについて書かせてさせていただきたいと思っています。
世の中でブラックな職種だと言われているこの業界。その実態はどのようなものなのか?
僕の実体験を元にお話しさせていただきます。
僕の実体験を元にお話しさせていただきます。
先に申し上げますと、ここで語る飲食店での勤務のお話は
『飲食業での仕事に熱い志を持って自己成長のために臨むぜ』
『お客様からのありがとうが何にも変え難いやりがいだ』
といった、いわゆる意識の高いものではないです。(そういった人たちを否定するわけでもないです。)
かといって
『長時間労働がつらいよ』
『休みがなくて自分の時間がもてないよ』
といった嘆きを伝えたいわけでもないです。
飲食店店長という仕事のメリット・デメリットを客観的に伝えることで現在飲食店で働いている人たち、これから飲食店で働こうかと考えている人たちの参考になればと思います。
コメント
コメントを投稿